За гранью

Людмила Флоря
Тело лежит неподвижно,
Рвётся последняя нить
С этой земной жизнью.
Нельзя ничего изменить.

Вынесен строгий вердикт.
В смятении Душа трепещет,
Беспомощно она твердит,
Что тьма вокруг зловещая.

Душа отчаянно кричит,
Взывает к помощи Всевышней,
И обессилев, замолчит,
Шепча молитву еле слышно.

Ты обещал исправить зло,
А почему-то его множил.
Всё по-другому быть могло,
Если б с любовью жизнь ты прожил.

Здесь оправданью места нет,
Суров Закон без исключенья,
И Судей нет, а только Свет
Душе даёт определенье.