Школьный автобус

Ирина Китова
Едем, едем, быстро, быстро –
С ветром,
             с пряником,
                со свистом.
Едем мы под знаком «Дети»,
С бутербродами в пакете,
С облаками белой пеной,
Саша с Лёшей,
                Аня с Леной,
Глеб – с зевотой в теле сонном.
Тёма едет с телефоном.

Едем, едем, едем, едем.
Бутерброд не первый съеден.
Набираем скорость быстро –
Двадцать,
          сорок,
                двести,
                триста...
Ветки в окнах замелькали,
Мы в сиденья спины вжали.
Ощущаем красоту!
Набираем высоту!
Наш автобус – не автобус! –
То ли «Боинг»,
                то ли «ТУ»!

Маша – левое крыло.
Даша – правое крыло.
А Кирилл – пилот в кабине,
Вот Кириллу повезло!

Полетели...
                Ух ты!
                Мааама!..
- Не волнуйтесь – в небе яма.
Покачнулись, пристегнулись,
Самолёт взлетает прямо.

Едем дальше, едем с песней,
С ямой (с ямой интересней!..).

Маша – левое крыло.
Даша – правое крыло.
А Кирилл – пилот в кабине,
Вот Кириллу повезло!

Ну а Владик, ну а Владик
Начертил в своей тетради
Лёгким радужным пунктиром
Как летели мы над миром.