Элементарно, Ватсон!

Лёша Герман
...итак,экскурс в историю.1824 год,август,"наше всё" Пушкин А.С. Высылается царём в свою деревню из Одессы.А денежек-то и нет ехать!Он садится играть в карты.Считается,что он всегда проигрывает (не то, что Н.А. Некрасов!),но это не так!Пушкин выиграл 900 рублей -не малые деньги по тем временам и отправился в Михайловское (надо сказать, в тоске).Конечно, он пользовался успехом! А как же! (я знавал одного полковника КГБ и доктора фил. наук,который утверждал, что Пушкина тогда не знали,это уж потом...так это ВРАНЬЁ!- Пушкина знали сразу- да-да!И императрица говорила своему секретарю:-Вот Пушкин -прекрасно пишет,почему он не напишет мне?!(А Пушкин в НЕЁ был тяжело влюблён...дело было в 1818 г.)...
Итак, Ему было 25 лет, он молод, задирист и жаждет успеха...дамы ему благосклонны- соседки-помещицы "гении чистой красоты",но! Они себя блюдут...это потом о них Пушкин напишет нечто такое...Арина Родионовна вздыхает об одиночестве своего высокого воспитанника и знакомит с массой девушек...в особенности его привлекает
Ольга Михайловна Калашникова (1806 года рождения -то есть ей 17 лет примерно)...
Она плохо знает грамоту,но оч.красива...и у них возникает роман.Появляется потом
и ребенок,которого Пушкин пытается пристроить с помощью князя Петра Вяземского -не выходит...И тогда Ольга стала требовать (а она была оч. настырная!) она требует вольную и получает,она требует дом и получает,наконец она требует семью...и Пушкин находит титулярного советника, у которого деревенька и 30 душ и он дворянин и Ольга становится дворянкой (не царицей же ей стать морскою!).Ольга любила Пушкина и общалась с ним.А вот с муженьком -нет!Он запил горькую, и его прогнали из присутствия.Фамилия его была КЛЮЧАРЁВ!И Ольга Михайловна была теперь КЛЮЧАРЁВА...
Прошло почти 200 лет.И в 2008 году появляется роман: "Россия -общий вагон" Этот роман тут же печатает..."НОВЫЙ МИР"-могу завидовать жутко!Новый мир!!!-можно только мечтать там быть напечатанным!Как реагируют?М.Арбатова: ЭТО БЕЗУМНО ТАЛАНТЛИВО!Так ведь и остальные то же!Сам Топоров (он еще был жив ) восхищен безмерно...а за границей? Критики пишут: это НУЖНО читать!И переводят...
Автора!Автора!А автор-то знаете кто? Наталия КЛЮЧАРЁВА!Элементарно Ватсон - это,видимо, пра-пра...внучка "нашего всего"!...не верите?*Так вы проверьте- Вы проверьте, коллеги!