В существованье ощущаю...

Тамерлан Меликов
В существованье ощущаю
Кольцеобразный в себе плен,
В нем, неминуемо прорастаю
Наперекор бытийных стен...
Да!
Прорастаю непокорным
Каленым духом
И стезю
Крою в миру,
Чтобы позорным
Не слыть ярмом
И в западню,
Продуманную (Это ж данность!)
Завистниками (Быта жеманность!)
Не угодить,
Но воспитать
В своем сознанье
Безразличье
На пыль времен!
И обрастать
Мудростью, чтобы различье
Присутствовало в маскараде
И в разношерстно-гулком ряде
Сыскать достойнейшего друга,
Равно, как для проведения досуга,
Так дня внезапного недуга...