Баснописцу и музыканту

Людмила Лукичёва
       ***
Ваши басни тем и хороши,
Что писались, видно, от души.
В них и правда, и улыбка, и намёк;
Так и дедушка Крылов, конечно мог.
Я вот басен вовсе не пишу,
Но, читая, их в душе ношу.
Например, про Стрекозу и Муравья,
Где героями не Вы, да и не я;
Например, про самый тот Квартет,
В музыкантах где нас с Вами нет;
Например, про Дуб, под ним Свинья,
Вы не Дуб где, а Свинья не я.
                В них и правда, и улыбка, и намёк,
И они на полке словно «огонёк,
Их читаю раз в неделю басни три, -
И какая-то отдушина внутри…

13 НОТ НА 13 ГОД

«Нас ноты всюду окружают»
Е. Леонтьев
Уважаемый Евгений,
МИлый, ДОбрый человек,
Чтенье Ваших всех твоРЕний
 Сердце проСИт на весь век.
Я ФАртук завязала за спиной,
Готовить собиралась я соЛЯнку,
Вдруг СОЛЬ просыпала на стол, как на поЛЯнку,
И то случилось после чтения со мной…
ДО скорой встРЕчи в дружной «СфеРЕ» нашей,
ДО скорой встРЕчи с новой книгой Вашей.
Ноты: МИ-ДО-РЕ-СИ-ФА-ЛЯ-СОЛЬ-ЛЯ-ДО-РЕ-РЕ-ДО-РЕ
На 23.02.2013 г.
               
         ***
Я сегодня провела
Час вечерний весело:
Семьдесят прочла стихов,
Спела все пять песенок.
Басни, притчи и стихи –
Ваши милые грехи.
        ***
Вам не быть ни Курченковым,
Ни Пилатом Понтием,
Ни Шекспиром, ни Лесковым,
Будьте главное здоровым,
И всегда – Леонтьевым.


Супругам поэту и композитору

Перечитала я себе
Все ваши мысли золотые.
Их вам шептали в тишине
И Ангелы, и все Святые,
Прошелестела их листва,
И ветерок пропел их лёгкий,
И принесла их вам волна,
Волненье вызвавшая в лёгких.
Ни слов, ни нот не занимать
Вам у других, любви супруги,
Чтоб эти мысли записать
И превратить их после в звуки.
 
 На 19 и на 24 июля 2015 года

Людмила Лукичёва