Эта рыжая подруга...

Юрий Кутенин Книги
Эта рыжая подруга...
Думал - осень. Нет - весна.
От нее мне не до сна.
Без нее - хмельная брага.

Эта рыжая подруга.
То норовиста-упруга.
То податливее друга.
То строптивей, чем осел,
что ко мне на чай забрел.

Эта рыжая подруга.
Взгляд горит. И торчит
                хвост.
Я ж - простой, как Дед Мороз.
Вижу в ней
        тепло и друга.

Накормлю и ляжем спать.
Пусть погреет мои ноги,
что устали от дороги.
Путь прошел -пора честь знать.

И ноябрь не будем звать.