Выход найдётся

Леонид Родич
«Выхода нет» – предупреждение,
Надпись в метро на закрытых дверях.
Часто наивное предубеждение
И беспричинный, беспочвенный страх.

«Выхода нет» – оправдание пустое,
Слабость, отсутствие воли, желания.
«Слово сплетение» как бы простое,
Без вариантов и без осознания.

«Выхода нет» – в тупике оказаться,
В мухе увидеть большого слона.
Также за шкуру свою опасаться,
Духом упав, что «накроет волна».

«Выхода нет» – отрицание Бога,
Душу бессмертную, сделав безвольной.
Остановиться в начале дороги,
Руки и ноги связав добровольно.

«Выхода нет» – не решение проблемы,
Непонимание текущих явлений.
В мыслях – преграды, незримые стены
И непринятие шанса спасения.

«Выхода нет только из гроба».
Вход где-то рядом, решение близко.
Дорого стоит, порою, свобода,
Важно не падать, особенно низко.

Выход найдётся, пока не сдаёшься,
Даже когда ускользает надежда.
Если на внутренний глас отзовёшься,
Мудрость познав и уверовав прежде.