Ностальгическое

Вячеслав Егоров 2
Здесь дни и ночи - хмурые дожди,
Деревья опечалены и сонны,
Срывает ветер рыжие плащи,
И зябнет лес, нагой и пристыжённый.

Я вновь грущу по Родине своей,
Где в пёстром платье млеет бабье лето.
И яблоко, свалившись вниз с ветвей,
Вдруг падает стихом к ногам поэта...