Песня

Сергей Зимагоров
За жадной гнилью спрятан жизни лес
Ох мне и тошно здесь!
В жадную гниль с головой залез,
Духом чуть не вышел весь!

Где только и надо: деньги всем награда!
Да разве ж ЭТО жизнь???
Всё, к черту всех! Проклятый век!
Но, всё же, слышу звон: "Торопись!"

Время не терпит, и песню свою
Осень поёт весне.
Нужно успеть выплеснуть всё,
Всё, что скопил в себе.

Да вот она, сволочь, гляди на неё!
Может запомнится.
Желаний достаточно много уже,
Да только вот, что ж исполнится?!

Больно было телу, смеялся мой дух!
Не умер поэтому!
Сейчас ранен дух, но, ни в тайне, ни в слух,
Плакать-то некому...

Но, слезы к чертям! Вы что, Вашу мать,
Хоронить что-ли вздумали???
Что можно о пуле, о смерти сказать,
Неужто не дуры-ли?!

А время не терпит, и песню свою
Осень поёт весне.
Нужно успеть выплеснуть всё,
Всё, что скопил в себе!

Да вон она, сволочь, гляди на неё!
Может запомнится.
Желаний достаточно много уже,
Да только вот, что ж исполнится?!

Но всё, напоследок, дай прикурить,
Плесни пол бокала креплёного.
Всё равно голову мне просвежит
От воздушка-то ядрёного!

Ну целуй уж скорей, да выгоняй из дверей,
Не то, сейчас останусь я!
Нет, все ж соберусь, уйду, но вернусь,
Вот тогда и налижемся!

Ведь время не терпит и песню свою
Осень поёт весне.
Нужно успеть выплеснуть всё,
Всё, что скопил в себе.

Да вот она, сволочь, гляди на неё!
Может запомнится.
Желаний достаточно много уже,
Да только вот, что ж исполнится?!