Рабиндранат Тагор

Марина Николаева-Бурак
Рабиндранат Тагор
Зарыл войны топор –
Не знал Рабиндранат
Ни пушек, ни гранат.

И секса наш Тагор
Не ведает в упор –
Завёл Рабиндранат
Бессрочный целибат.

Жуёт Рабиндранат
Лишь горький шоколад,
Но любит наш Тагор
Салями и рокфор.

А пьёт Рабиндранат
Компот и лимонад,
Но выпил бы Тагор
Хоть водку, хоть кагор.

Несёт Рабиндранат
Над головой плакат,
Там написал Тагор:
Мол, стыд вам и позор!

На пьянство и разврат
Плюёт Рабиндранат,
И не щадит обжор
Постящийся Тагор.

Мечтаю до сих пор
Быть стойкой, как Тагор,
И, как Рабиндранат,
Не плакать от утрат.

Однако, только йог
Такое делать мог,
А я, увы, навек –
Российский человек!