Дед

Александр Волохов
...возраст молодой прошёл.
   Вслед года минули.
   И сейчас ты с сединой,
   Знай глотай пилюли.
   
   Не спешишь ты никуда,-
   Старость для забвенья.
   Выпьешь иногда вина:
   В праздник, для сравненья.

   Нянчишь сизых голубей,
   Да ворчит старуха:
   "Лучше ты лекарства пей,
    Голова два уха!"

   Не в обиде на неё,-
   Дружен с философией:
   Много было на Земле
   Всяческих утопий...

   Скуповат на ласку ты,-
   Ну уж так устроен.
   Тихо трудишься для всех,
   Старый лысый воин.

   И уйдёшь из жизни ты,
   Недокончив дела.
   Внуки будут поминать:
   "Жаль, что нету деда."