Кусок пластилина

Стю Ёж
Я похожа на тех кого можно воспитывать, кем помыкать,
На кусок пластилина что может быть. формой любой
Мне бессмысленна стала ваятеля чья-то рука:
Ведь тянулась наивно - меня стали делать рабой.

Всем добро раздавать - значит быть очевидным слепцом.
Пыль советов бросаю в ведро ошалело за фразою фраза.
Это главный обман под доверчивым милым лицом -
Я хотела, прозрев, чтоб характер из стали был.
Стал из алмаза.