ты смотришь...

Джунорский
Ты смотришь голодным нетрезвым взглядом
Ты знаешь – я здесь, я уже рядом
Хорошо тебе сознавать свою пряную власть?
Упиваться, вдыхая, ей полностью, всласть?
Я опускаю голову – стонешь
Я обещаю: хотела внимания? Ты в нем потонешь
Хочешь от меня слова – получишь фразу
Пожелаешь развлечься – и мы развлекаемся сразу.
Я обещаю, смотрю, улыбаюсь, прощаю
И недостатков твоих старательно не замечаю.

Мягко смыкаются твои руки на моей шее
Ты прошла долгий путь, ты проложила траншею
И я заживить ее точно уже не сумею, и не посмею…
Я помню все; у тебя крайне вязкая память.
Ты веришь мне, тому, что я говорю, так ведь?
Искренне, непонимающе хмуришь брови
А у меня чувство, будто я падаю в темное, страшное море.

Скучаешь по мне? Не знаешь? Не ждешь?
Меня озаряет – ты никогда мне не врешь
Но мне бы лучше услышать приятную ложь:
Скучаю, не знаю, и жду, и стенаю – все это вернешь,
Предвкушаю,
Люблю, не страдаю,
Забираю ту боль, что ты мне отдаешь.

Теплым коконом накрывает нас одеяло
Мое тело… оно никогда вот таких вот касаний не знало
Ты в курсе, что делаешь, и я в курсе
Так держи тогда свою руку на моем пульсе…

Я смотрю на тебя голодным нетрезвым взглядом
А ты откровенно боишься, что он обернется ядом
«мы друзья», «просто мы голодны», «не слепы»,
То есть, ты?..

Скажи мне, чего ты хочешь
Зачем ты мне голову-то морочишь
Ты готова отдать мне свое тело, но душу прячешь
И, запершись в комнате, одиноко, по-тихому плачешь.

Я смотрю на тебя голодным усталым взглядом
И я тоже боюсь, что веселые игры обратятся чудовищным адом
Я заранее знаю, хоть мысли и сыплются градом,
Что, увы, мне не быть, и не выть, не любить
С тобой рядом.