Не замечал

Владимир Маслов 52
Красота есть во всем, но не всем дано это видеть.
                Японская пословица

Не замечал, как ты красива! -
На солнце золотом блестишь,
Ветвями машешь мне игриво,
Как птица по-ветру летишь.

В июльский день даёшь прохладу,
Дурманишь запахами воздух,
В твоих ветвях найдут усладу:
И дятел шишки, и белка отдых.

Придет желанная весна,
Всплакнёт у пруда томно ива,
Скажу, - моя любимая сосна,
Не замечал, как ты красива!