И кто-то читает мои стихи

Шумская Юлия
И кто-то читает мои стихи,
И в храме(за деньги пускай),но молится.
Отпустит мне Боженька все грехи,
А колокол такт отобьет на звоннице.

Мы дышим  забыв, для чего живем.
Не делаешь зла- нету большей благости.
Придет час один - и мы все уйдем
По мере заслуг нам отмерят радости

На свете, который... а есть ли он?
Вопросы еретиков безответные.
Где мудрости взять, и кому резон
Жемчужины тщетно метать многоцветные.

Легко, без усилия ум смутя
Отчаянья край обнажает слабости.
И тот, кто вчера убивал шутя
Ползёт на корачках, прося о малости:

Помилуй нас Господи и спаси...
Слова эти в звуках стократно множатся.
Помилуй и за грехи прости,
А остальное, оно приложится.

19:15 25.10.17