Если бы я была парижанкой

Божена Мицкевич
Если бы я была парижанкой,
то звали б меня обязательно - Жанкой.
Носила б береты, ходила в кино,
иль просто смотрела на башню в окно.

Счастливая Жанка, веселая Жанка,
грустить не умеет моя парижанка,
ей весело быть молодой, и влюбленной,
печальной или слегка удивленной.

Красивая Жанка, манящая Жанка,
так где-то живет душа парижанка,
все жизни проходит из книг и кино,
а я всё мечтаю...как право смешно...