Пещера

Андрей Дровосеков 2
Пещера темная снаружи!
Едкий запах скотобойни!
Голову постоянно кружит!
Колокол весит у черной тройни!
Перевернутой. Отпечатки, грязные ладони!
Кровавый след! Стоны!
Свернутой, измазанная лежит холстина!
Жижа топкая, как из пластилина!
Вход выжженный, ведет пещеру!
Не земному видно зверю!
Он передвигается по ветру!
Не спасут стальные двери!
С собой приносит часто жертву!
В пещеру! Избегающую звери!

Что внутри, не ведомо живому!
Выдыхает пещера серу!
От него одно спасенье! – Вера!
Ангелу открыть дорогу дому!
Вести себя предельно скромно!
Но Ангела просить истомно!
С твердостью в сердечной мышце!
С пещеры перестанет виться!
В сторону твою очарованье!
За преступленьем!
Всегда! Настанет наказанье!
 
А.Дамов