Не смею

Сергей Канис Майорис
Догорают поздние аллеи,
Птичий гомон в небесах всё тише.
Хочется покой забрать под крышу...
Краски выкрасть хочется. Не смею.

Хочется, чтоб ты ещё однажды
Этот парк увидела дремотный,
Улыбнулась солнцу беззаботно
И вдохнула воздух этот влажный.

Знаю только, парковой тропинкой
Не ко мне бежишь ты на свидание.
Ты меня влюбила в расставание
И в листве осталась невидимкой.