Навьи

Андрей Александрович Ларионов
На злых ветрах
Где морок, тлен и прах
Где навий клёкот пагубу сулит
Там главный демон тенью чёрных крыл
От взоров страждущих закрыл
Небесный лазурит

В седых горах
Что предвещают крах
Сошедшим с верного и торного пути
Покоятся в прохладе вечных льдин
Все погребённые под гнётами лавин
Исхода не найти

Где смерть и страх
На дальних берегах
Сплетают сети для заблудших душ
Быстры челны и паруса легки
Всегда с уловом эти рыбаки
Богат их скорбный куш…