А. Блоку... И душа встрепенётся...

Сергей Горляк
А.БЛОКУ...

"Есть минуты, когда не тревожит
Роковая нас жизни гроза.
Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза.
И мгновенно житейское канет,
Словно в черную пропасть без дна.
И над пропастью медленно встанет
Семицветной дугой тишина.
И мотив, приглушенный и юный,
В затаенной затронет тиши
Усыпленные жизнию струны
Напряженной, как арфа, души."
( Александр Блок )

И душа встрепенётся, ломая
Тишину, что пуста, холодна,
И взмахнёт соловьиною стаей -
Из Небесного, выпьет до дна.
Что там далее - будет-не будет?
Не узнать - а зачем? Ни к чему!
Пусть Грядущее скроется в чудном
Потаённом своём терему.
Ну а если? Ну, если, возможно?
Что тогда - замолчать ли тогда?
Нет ответов, гроза щиплет кожу -
Хорошо же! Ведь это - гроза!

25.10.2017  Сергей Горляк