Похоронка

Николай Гладышев
Пришло письмо, а в нем листочек,
Одела мать черный платочек
И в нем ответ пришел плохой,
В бою погиб сынишка твой.

Спадает с дерева листва
В осенний теплый вечер
И гибнут, гибнут сыновья,
От свиста пуль, как ветер.

Ей тяжело было растить,
Для жизни их она родила,
А на груди у сына кровь,
Мать голову склонила.

Прижала мать руки к груди,
Там сердце трепетало,
И сын второй лежит в крови,
Его душа ей все сказала.

И больше нет у ней детей,
Все сыновья упали,
А мать осталась без мечты,
В даль души улетали.

Состарилась вмиг мать
И нам ее уж не узнать.
Стал волос матери седым,
А этот мир ей стал чужим.