Возвращение мужа

Николай Гладышев
Где быстрее, а где тише,
Через тучи, облака,
Где повыше, где пониже,
Летит муж издалека.

Ему жену обнять хотелось,
Не видался долго с ней,
Ждать его она осталась
Без родных и без друзей.

Он показать хотел обновки,
С другой страны жене их вез,
Купил ей новые циновки,
Еле-еле все довез.

Вот и дом, совсем он рядом,
Скоро будет и порог,
Не заметил своим глазом,
Что кто-то из дому убег.

А жена, как та Венера,
Из картины Боттичелли,
Не одета, не обута,
На плече висит хлабуда.

-Мне б скорей тебя обнять!
Тебя ж не надо раздевать!

-Я давно тебя здесь жду,
Вся раздетая хожу…



На фото фрагмент картины Боттичелли "Рождение Венеры"