Опять вокруг молчит ночная тишь...

Александр Анфилатов
               Известному юбилею.

Опять вокруг молчит ночная тишь.
Мороз рисует кистью на окне.
А мысль летит, и ты опять не спишь,
Стихи слагая меркнущей Луне.
В полночный час я думаю опять,
Что жизнь прошла, но не хочу прощаться,
Моя Россия повернула вспять,
И как с ней быть, родимою?  По – братски
Нам поделить и горы и моря,
Отдать, живую, вновь на поруганье.
Октябрьская вздымается заря,
И снова ждет октябрьское восстанье?
Опять над нами ждет эксперимент,
Какой-то бородатый пишет ересь.
И снова бланк, ходячий эк ….нт
Нам говорит, что будет жизнь. Надеюсь,
Но близко не хочу я эту власть,
Что разрубила Родину до корня,
Я жить хочу, сегодня и во сласть,
Мы эту жизнь вовеки будем помнить….