рецензия на Мелодия М. Постернак

Любонька
Я звучала в тебе мотивами,
Ты аккорды к ним подбирал.
Ноты бабочками красивыми
Из души в небо выпускал...

Разливалась любви симфония,
Звуки сыпались, как горох...
Я судьбы твоей - какофония,
Музыкальный чертополох!

Сердце гаммою трёхоктавною
Исполняло свой вокалИз.
Ариозо, с разлукой печальною,
Наш закончился бенефис.

Композиторские способности
Развиваешь теперь с другой...
Не ищи в ней со мной подобности,
Мелодичный узор - иной(!)

То, что встретились не нарочно мы,
Это тоже - судьбЫ подвох
И басАми гудит истошными
В твоём сердце переполох.

Вариации виртуозные
Вдохновенно мне сочинял
И кулисы ночные...звёздные...
Для меня одной открывал...

Моя кода пришла с гастролями, -
Я лишь вписывалась в антракт.
Счастья музыку рвал ты долями,
Изменив нашей жизни такт.

Но остался на твоих клавишах
Громкий звук моих каблуков...
Гордо крылья свои расправивши,
Улетаю в стихию слов...

На раскопках любви обугленной -
Только пепел от прошлых лет.
Под фермат-паузными дУгами
Жирной точкой для нас - запрет.


25/10/17/