А за окном уже подкралась ночь

Альбина Челекова
Там,за окном,еще шумит Париж...
Закат за горизонтом плавно гаснет.
Весь вечер от чего-то ты молчишь,
Растормошить-усилия напрасны.

И от того мне хочется рыдать...
Дождем пролиться,лужицей у стула.
И теплоты во взгляде долго ждать,
Пока свою слезу рукой смахнула.

А за окном уже подкралась ночь...
Вот ей понятны,видимо капризы.
А я печаль гоню из сердца прочь,
Как воробьев,что сели на карнизы.

Вокруг тебя устала я порхать...
Ну, отложи проклятую газету.
Давай Парижа запахи вдыхать
И красоту в тиши ночную эту.

Приехали,как будто отдохнуть...
По площади Вандомской прогуляться.
А ты готов с газетою уснуть
И от нее не можешь оторваться!