Статейное

Николай Деревянко
Страна возрождалась.
Мячей не хватало.
Стишок написала Барто.
Тисками сердца у детишек сжимало,
Помочь,что не смог ей никто.
Вопросов по следствию было немало.
Как мяч далеко унесло?
И то,почему когда  Таня рыдала.
Спокойно смотрела Барто.