Была ли дружба?

Зюзкин
Как больно, если самый лучший друг
К тебе спиной однажды повернулся,
Не выслушав твоих душевных мук,
Пожал плечом, рукою отмахнулся.

Он безразличным взглядом проведёт,
Мол, извини, своих проблем хватает,
Мол, всё забудется, беда твоя пройдёт,
А грусть-тоска лишь силы отнимает.

Беда минула, смута утряслась,
Но послевкусье на душе осталось -
По швам былая дружба разошлась,
Была ли дружба — или показалось?