Псалом 117

Андрей Лукашин
Отныне славьте на века
Творца, чья милость велика
К сынам израильского лона.
Ко всем боящимся Он благ,
Да будет твёрдым каждый шаг
Потомков дома Аарона.

Меня враг в цепи заковал,
От тесноты я изнывал,
И были горестны мученья.
Бог смертным сном не дал уснуть
И вывел на просторный путь
Из мрачной бездны заточенья.

Теперь не устрашусь вовек,
И злой не сможет человек
Исполнить замысла худого.
Я не надеюсь на князей
И на влиятельных друзей,
Моя надежда — Божье Слово.

Жестоковыйные народы
Разлились надо мной, как воды,
И окружили, словно пчёлы.
Они желали смерти мне,
Но стали тернием в огне,
Как солнцем выжженные долы.

Меня толкали, чтобы пал,
Но Всемогущий поддержал;
Врагам — я камень преткновенья.
Среди волнений и тревог
Кто силен укрепить, как Бог,
Свои даруя откровенья?

Я не умру, но буду жить,
И делу Божьему служить,
И в сердце не впускать сомненья.
Меня Он строго наказал,
Но смерти лютой не предал —
Его прославлю в песнопенье.

Откройте праведным врата
Для благовестия Христа,
Он — от начала мира Сущий.
Из рода в род благословен
Среди израильских колен
Во имя Господа Грядущий!

Отныне славьте на века
Творца, чья милость велика
К сынам возлюбленным Сиона!..


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru