Был я наверное радостью...

Глеб Маринов Нуклеус
   Был я наверное радостью
   Редкой... Пожалуй, что радостью
   Поздней... Возможно, что радостью
   Чистой... Но с привкусом горечи
   Искренней, - трудною радостью
   Матери... Но не забуду я,
   Где бы я ни был, сияния
   Лика её чудотворного,
   О, не забуду во веки я
   Веры, надежды, любви её,
   Пламени глаз её, рук её
   Тёплых...
             И трижды великою
   Мега Материей странствуя, -
   В голых ладонях морей Ея,
   В жарких ладонях песков Ея,
   В крепких ладонях вершин Ея, -
   Жив я Той маленькой Женщиной,
   Жизнь мне отдавшею жертвенно!

                Март 2016