Октябрь

Наталья Дроздова
Растворяя в воздухе печаль,
ОН идёт по парковой аллее...
Затуманена дождями даль,
И рябины ранами алеют.

До ноябрьской далеко тоски,
Но уже сгустился мрак осенний,
До краёв наполнив тупики,
В закоулках спрятав грусти тени.

Хоть не облетел ещё наряд
С рыжих, вроде бы весёлых, клёнов,
Присмотрись — ссутулившись, стоят,
Вспоминая свой камзол зелёный...

А глаза вечерних фонарей
Смотрят близоруко и устало...
И в цветной октябрьской поре
Все каким-то черно-белым стало...