Ретранслятор

Артем Саблин
ease_or - tear//x (Эзотерика)
Ре :_транслятор

Или: где брать идеи и вдохновение?

Часто возникает вопрос: где брать идеи и вдохновение? Креатив? Но, действительно ли нужно это "брать"? Давайте разберёмся. Данная тема достаточно актуальна для творчества, однако я уверен, что она будет крайне полезной и для бизнеса, поскольку в нем не обойтись без свежих идей. По сути, сам бизнес начинается с простой идеи.

В последнее время я глубоко убедился, что человек сам по себе ничего не создает. Он является всего лишь ретранслятором определённой идеи и воплощает ее. Или не воплощает.

Это можно доказать тем, что в разных точках земного шара люди внезапно делают одни и те же научные открытия. Один и тот же сюжет для книги может прийти нескольким людям одновременно. Тому примеров масса. Не будем углубляться. Не мы создаём. Нас выбирают, чтобы мы что-то воплотили. Но, кто?

На мой взгляд, существующует некое энергоинформационное поле, невидимый, тонкий мир. В книге В. Зеланда это называется "пространство вариантов". Это огромный банк данных, длиною в бесконечность, в котором есть все. Абсолютно все. Там есть идеи, которые мы часто ищем.

Идея представляет собой некую энергоинформационную сущность, главное желание которой ВОПЛОТИТЬСЯ в материальном мире. Как она может это сделать? Правильно, через человека. Через какого человека? А с этого места давайте поподробнее.

Приходилось ли вам когда-нибудь снимать или покупать квартиру /комнату? Уверен, что да. Так вот, вы приходите смотрите чистая ли квартира, какой вид из окна, инфраструктура, далеко ли до метро, но главное - хорошие ли хозяева. У идей то же самое - они просто выбирают, у кого они будут жить. Иногда они приходят без спроса. Сложно сказать, как они действуют: холодно и расчетливо, как бизнесмен, стремящийся получить прибыль или горячо и интуитивно, как художник, выбирающий краски для новой картины. Неясно. Действительно лишь то, что идее нужен хозяин. Она выбирает своего ретранслятора, который ее воплотит.

ВОПЛОЩЕНИЕ - вот какой вопрос больше всего волнует идею. Все остальное неважно. Если пообщаться с людьми - так каждый второй гений. У каждого есть идеи на миллион долларов. Все всё знают. Но почему-то мало кто делает, воплощает. Идея, остающаяся мыслью, не идея, в подлинном её понимании. Это просто продукт ума.

Ваши мысли и ваш ум, да будь он хоть трижды гениальным - никому не интересны. Как это, у Пауоло Коэльо: "Никто не запомнит тебя за твои мысли". Миру нужны ваши действия. Идеям нужно ваше воплощение.

Именно поэтому люди становятся богатыми и пробиваются наверх. Потому что они действуют и воплощают. Ретранслируют.

Пока вы что-то обдумываете и планируете, вы не создаёте. У вас ноль очков. То, что находится в вашей голове никому не нужно. Вам в первую очередь. Если не воплощать свои идеи и не предпринимать никаких действий, то ваша голова превратится в захламленный чердак, затянутый паутиной, в котором нет места новым идеям. Либо воплощайте идеи и действуйте (желательно, как можно скорее). Либо откажитесь от идей, выкиньте из вашей головы, махните рукой и просто забейте. Если вам в тягость воплощать идею - не стоит зря напрягаться. Быть может, это просто не ваша идея. Быть может, не стоит её реализовывать - придет что-то получше.

Как понять что это "та самая" идея? Здесь роль играют два фактора:

1. Ощущение, что идея "ваша" полностью соответствует покупке именно "вашей" вещи в магазине одежды. Или знакомству с другом. Внутри возникает едва уловимое ощущение, что вот это "то самое".

2. Лёгкость. Вы легко и с интересом воплощаете задуманное. Вы не принуждаете себя. Вы не устаете. Вам не нужно смотреть +100500 мотивационных роликов. Все происходит само собой, как в детстве при игре в салочки.

Если идея выбрала вас, то это ещё далеко не все... Характер у этих сущностей разный. Одна будет постоянно пинать, не давать покоя и зудеть, а вторая будет говорить "Ничего-ничего... я подожду". Есть и такие, которые просто молча развернуться и уйдут, если с ними не работать. Поэтому важно воплощать идеи. Говорю ещё раз: не лелелять в мыслях образы и витать в облаках, а выполнять конкретные действия.

А если нужны свежие идеи, креатив, вдохновение, как быть тогда?
Ну уж точно не нужно бить челом, бегать и умолять "вдохновение приди". Вы уподобляетесь уличному попрошайке и реакция на вас будет только одна - отторжение.

Так же и у идей. Им не нужен проситель. Занимайтесь своими делами. Живите, как живёте. Делайте свою работу хорошо. Можете внести в свою жизнь пару новых штрихов. И будьте открытыми.Тогда идея скажет, что вы весьма и весьма интересный субъект и захочет с вами подружиться.

Сейчас очень актуален вопрос поиска своего предназначения, миссии, призвания. Работать просто так, за деньги, уже давно не интересно многим людям. И все стараются найти это свое предназначение. А может и не надо искать? Может, просто ВАС ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИ. Вспомните Гарри Поттера: "Палочка выбирает волшебника".

При этом, я не имею в виду, что надо сидеть сложа ручки и ждать, пока с неба всё на вас свалится. Идеям нужны активные, интересные и деятельные люди. Только с ними они согласны сотрудничать.

Таким образом, то, что мы воплощаем здесь, по сути, не принадлежит нам. Разница между мной и той сущностью которая пишет мои тексты, а потом исполняет их огромна. Само название моего проекта Mad Multiface пришло ко мне из ниоткуда. Некий инсайт. Такой способ получения информации я часто сравниваю с получением смски. Информация поступает откуда-то извне, причём легко и свободно, как сообщение на телефон.

А вдохновение для меня это просто соединение точек. Должны быть выполнены некоторые условия, чтобы оно возникло: творческая практика, определённые события, особенный день, интересные детали, все-все-все, вплоть до мелочей способствует вдохновению. А потом как в детских раскрасках: выстраивается рисунок по точкам и эти точки надо соединить. Когда приходит вдохновение, то это процесс подобен соединению этих точек - он идёт легко и сам собой. Открывается канал для тонкого мира и информация свободно проходит, принимая прочные формы в реальности. В этот момент человек становится настоящим ретранслятором. Подлинное вдохновение можно определить по своей дальнейшей реакции: "Неужели я это написал, сделал? Этого не может быть!"

Таким образом, человек есть лишь пустота и нулевая оболочка, способная транслировать определённые сигналы. Какие сигналы? Все зависит только от вас.

Откуда вы "берете" идеи и вдохновение? Как они приходят к вам? Согласны ли вы с моей точкой зрения?