что видишь

Медовка
далёкий взор, что смотришь сквозь себя,
сквозь высохшие слёзы и ресницы,
сквозь отраженья бывшего огня,
сквозь след невидимый от вольной птицы,

что видишь ты – разбитую мечту,
что не была ни до, потом, ни между,
ту, что толкает в дебри, в суету,
что называют новою надеждой,

которая стара, как новый мир,
что возникает с нашего рожденья,
и прячет за собой былую ширь,
страданья старые и новые смятенья,

тебе теперь мгновенья жизни той,
вот только бы продлить, где счастье было –
пусть по идее, вновь терять покой,
где время не бежало, не давило,

что ищешь ты теперь, туманный взор,
что ждёшь: тепла от старого горенья,
что избежишь теперь судьбы разор,
и обретёшь все вечное нетленье