Первый снег

Ольга Эске
Сквозь тучи светит солнце, тает снег,
Что лег несмелым белым покрывалом.
Как бабий, у него короткий век,
Только что выпал и почти не стало.

Чуть дольше полежит в густой траве,
Побудет на асфальте мелкой лужей
И, не оставив следа на Земле,
Исчезнет, не дождавшись зимней стужи.