ТОСТ

Вячеслав Смирнов 4
      напоследок.

Произнесу последний тост,
Почтив пирующие лица –
И будет он настолько прост,
Насколько можно удивиться.

Друзья мои, на сонмы  лет
Мы были собраны под небом,
И вас заверю как поэт,
Что жили мы единым хлебом,

Хоть в мириадах прошлых лет
И в мириадах новых буден
Не отвело нам время след…
Но мы давайте не забудем,

Что в промежутке этих лет
Нашёл Всевышний миг досуга,
Чтоб даровать нам ясный свет,
Соединив в единство круга.

Так вознесём бокалы вверх,
Друзья мои и все подруги,
Что время дела и потех
Мы провели в едином круге.

А ты, пригубив, в этот миг
Не забывай - в том наша сила,
Что нас питал один родник
С желанным именем Россия.

Она нам - матерь и кумир
В былые дни и в мире новом.
Так завершим на тосте пир -
И Русь взрастим трудом и словом.