Зачем ты нужна?

Анастасия Прозоровская
Я шёл по замерзшему озеру.
На глазах была пелена.
Меня незаметно морозило.
Я не знал, зачем ты нужна.

Я не знал, зачем ты являешься
В моих мыслях, в моей голове,
Почему ты во снах скрываешься
И зачем ты живешь во мне.

Под ногами - хрустит и ломится,
Но на сердце - ещё страшней.
Не успел я чуть что опомниться,
Как вокруг стало всё мрачней.

Лёд был крепок, и я, мне кажется,
Был не хуже и не слабей,
Только всё о тебе... не вяжется.
И не сходится. Хоть убей.