Кроссовки

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Летом медведи затеяли кросс.
Кто побежит, обсуждали вопрос.
Выбрали Волка и хитрого Зайку.
Оба пришли на лесную лужайку.

Волк произнёс:
- Обойду его ловко.
Заяц решил:
- Побегу я в кроссовках.

И оказалось решение верным:
Он появился на финише первым.

Быстро молва и до волка дошла:
Сила у Зайца в кроссовках была.
- Завтра пойду на спортивный базар,
Сразу куплю себе несколько пар.
Эх, проучу же я молокососа!
Только дождаться бы нового кросса.

Волк ликовал, упивался мечтой...
Только медведи - народ не простой.
И в этот раз по другому решили:
Кросс фехтованием вдруг заменили.

Вытер глаза он платочком от слёз
И на базар все кроссовки отнёс.

25 октября 2017

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.