Мы все психи- атры

Ника Ххххххх
Барабанный стук.
Нервность.
                Успокоение психики.
Безграничный слух.
Ровность.
                Дыхание… Шаги лихи.
Мы все психи-
                Атры.
Красные астры.
Яркие, цветущие, увядшие кадры.

Музыка…Тон…
        Вдвоем.
Я тебя не слышу.
Ты и я…
Да я проиграла.
Сначала ты, потом я…
Упала. Упала…
Ветер дул, подул-
Карту с пиковой дамой сдул.

Вдох…Выдох…
Движение рук и тела.
Строчка написана мелом.
И музыка нарастает,
                спадает.
От заката до рассвета
                Все растает
              Спокойствие
                и раздражение.
Ха, “народная ручка”
                Потекла, на пишет…
Тучка,
                Грозная тучка.
Гроза…Гром…
                Выпей ром.
Поперечные молнии сверкают,
                Светят,
                Все в цель метят.
И сальто…
А если после местных гор
                махнуть в Альпы.
И камень вниз с горы…
                Вышиб ногу.
Вышибалы, знаете игру?..
Мячиком в людей кидают,
                Вышибают.
Не только так люди маразмом страдают.
От любви тают,
                Себя ругают.
Других людей не понимают.
Дети шают, поют, играют…

Вдох…выдох…
Сердцебиение… и вой.
Кровь, нервы…
Желание сказать, а ты пой.
Мой, твой
                Диагноз
                Говоришь в нос.
Состояние.
 В крови стояние,
                Как солнцестояние,
                Жизненного пути искания.
Мания, Игромания.
Что жизнь игра,
Что жизнь игра
Все говорят, наверное, не спроста.
На билеты не хватает ста…
                Рублей в кармане.
В тайне,
                Держи, ты, в тайне…
То, что ты хотел сказать.
Вернись назад,
Окунись в сад,
Вернись назад…
                Назад.