***

Мария Мелощук
Когда решим мы спать отдельно,
Тогда я буду снова сильной,
Раскинувшись звездой в постели -
Далёкой. Яркой. И стабильной.

Не разбудить, всхрапнув, влюбленность,
Не распознать в тоске любовь,
Когда ночная разделенность
Тебе уснуть поможет - вновь.

Расскажем после нашим детям:
Бог бережет лишь береженых -
Кто рвёт сиреневые ветки
И ставит в вазу обнаженной.