Он подойти тогда решился...

Кулешов Николай Георгиевич
Он подойти тогда решился
Как шахту скрыла тишина...
Убийца видно торопился
Чтоб не заметила страна

Так почему вершилось это
На Алапаевской земле?...
Вы не поверили поэту
Кто написал про ложь в Кремле

Кто, как набат кричал потомкам
"Везде измена, Царь в плену"...
Вдруг слышу голос чей-то громкий
"Я вашу взял на крест вину"

"Я выпил горечь всю до донца"
"Оставив вам лишь сладкий мед"...
Вся та же Русь...все тоже солнце
Вот только тот ли наш народ?...