Старый сад

Михаил Кюрчевский 2
Вот старый сад. Как здесь давно я не был,
Беседка в стиле ретро и скамья.
Мне с осенью, улыбку дарит небо   
Привет! На тёплый взгляд ответил я.
Внезапный вихрь мир удивляет танцем,
«И спящий, павший лист зашелестит»
Всё засияет в золотом убранстве
Меня осенней шпагою пронзив.
Душа, как зритель вдруг зарукоплещет,
В явь, превращая бытность давних снов -
И сон, что был мечтой теперь уж вещий,
В дар преподносит радужность ковров…
Но где-то  туча явит взгляд зловещий,
А я уж сел в мечтательный вагон,
Мне «сор» приятен листопадный – здешний,
Что в поэтичность крыльев облачён.
Спасибо сад за образ златокудрый
Придя сюда в нём, продолжаю жить
Предстал мне шорох листьев - мыслью мудрой
Что помогает верить и любить.
Мы с ним теперь, судьбы старинной, пара
Беседка в стиле ретро под вербой.
И я, отдавшись дню, в объятье чарам.
Нырнул в былую юность с головой.