Незримая цепь

Владимир Демихин
Не умеем беречь то, что есть,
Не умеем ценить то, что было,
Туманная какая-то смесь,
Какой-то разгул опостылый.

Куда мы идем - не понять.
Куда мы бежим без оглядки?
Мы стали душой умирать.
Наги, хоть имеем достатки.

И как эту цепь разорвать?
И как разгадать былое?
И вроде не хотим умирать,
Но нигде не находим покоя.

И сердце рвется навзрыд,
Тоскует по былому сознанию.
Душа без Христа спит,
К нему лишь приводит страданье.

Ищите ж скорби на вес,
И верьте в Христа воскресенье,
Ничего нет дороже, чем Крест,
Ничего нет дороже спасенья...