Мольба к Спасителю

Александр Жуковский Титул
Ожил осенний ветер- холодное дыханье,
Задумались деревья и тихо задремали,
Слышен шепот камыша в пруду и колыханье,
Внутри меня пожелтели листья и опали.

Почему боюсь я, прячусь и бегу от Бога?
Мой мир в холодных водах дрейфующей стал льдиной,
Стаи чистых, сладких грез уж не парят высоко,
Не разливается в груди песни лебединой.

Люто тяжкая тоска обуяла, оковала,
В душе моей серебряные струны оборвала,
С детства мрачного, кошмарного, чистый свет кристалла,
Ждет душа и ищет, но так больна и так устала.

Пленен мечтами и несбыточными грезами,
Унынием измотан в прозябаньи безотрадном,
Мгла закралась в душу и тревоги жалят осами,
Нет! Вырвись, не томись в темнице, в мраке беспроглядном.

Но нет сил во мне, на схватку, на борьбу упорную,
Но хочу благую жизнь, а не влачить позорную,
Меня спасти и вызволить, можешь только Ты Господь,
Иисус Христос, Великий Бог, носивший Плоть.