Парус

Юрий Мусаткин
Бродяга - парус, словно на холсте,
Белеет на просторах океана,
Он может устремляется к мечте,
Стираются видения и страны.

Уходит в даль бескрайняя вода,
Сливаясь где-то с синим небосводом,
Как волны, льются мысли и года,
Но парус мчится в поиске свободы.

А я, уже устав от разных стран,
Остановился нынче у причала,
На острове, где спит седой вулкан,
Пытаюсь всё опять начать сначала.

Свои мечты до финиша успеть
 Исполнить, если мне удачи хватит,
А солнце разливает утром медь,
И собирает золото в закате