Когда милиционер, жена, начальник...

Лев Стологоров
Когда милиционер, жена, начальник
О чем то спросят, не бубни под нос,
И не болтай, как со свистулькой, чайник
Не понял если, уточни вопрос...

...Один горбун, с друзьями отобедав
Домой тащился и тащил свой горб,
И, надо же, дороги не разведав,
Споткнулся и ударился о столб.

Хмельной, к столбу придрался после пьянки,
Все знают - страшен заяц во хмелю,
Не протрезвев от дружеской гулянки,
Горбун решил - сейчас его спилю.

Зашел домой, с женой пошла беседа-
Он крикнул ей с порога: "Где пила?"
Ответила, потупясь: "У соседа"
Спросил он грозно: "А зачем дала?!"

Да знала б я, что он такой болтливый,
Ему бы не дала я никогда
С похмелья проболтался, мерин сивый,
Просил, просил и я сказала - да!..

...Вопросы задаются не напрасно,
О чем то спросят, не бубни под нос,
И, если что нибудь тебе не ясно,
Не отвечай, а уточни вопрос.