чуткое время

Сергей Трегубов Ст
Время в малом виднее, как в  смене погодных сезонов,
Но готов я его величать даже в малом на Вы.
В каждой почке весенней оно и в крушении тронов,
В сотвореньи миров и в сединах моей головы.

Упрекаем порою его за поспешность нахально
И за медленность тоже корим - прихотлив человек.
Забываем, что время по сути своей эпохально,
И в потоке его - лишь мгновенье наш жизненный век.

Это нам - суета и рутинных забот многогранность,
А ему - беспристрастный учёт, в каждый миг - каждый Бит.
Только верится - ближе и чутче оно, как ни странно -
Время сеять и жать, время праздновать, время любить.

25.10.2017

Иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору