Осень увядает

Михаил Вяльцев
 
Грусть, тоска меня съедает,               
Настроенья нет совсем,
И предчувствие витает,
Надоел я видно всем.

Осень тоже увядает,
Ей пришёл уже конец.
А зима нас не встречает,
Где МОРОЗ, зимы венец?

Видно он застрял в торосах,
Заблудился в трёх соснах.
Может он, упал на скосах
И застрял там в валунах.

Как бы ни было, но всё же
Доберётся он до нас.
Ведь ему совсем негоже,
Потерять зимы хоть час.

Он завьюжит и наснежит,
И узоры наведёт.
Красотой своей понежит,
Настроенье заведёт.

И тогда на лыжи встану,
Прокачусь с горы, летя.
А потом коньки достану,
Пируэты в лёд, крутя.

Ох, не думаю, не знаю,
Как природа хороша.
К ней любовь всегда питаю,
И стремится к ней душа.