Злые тексты

Александр Анатольевич Сухарев
Грязное утро, грязные дни;
Серые сумерки стелют огни.
В сдавленных комплексах режет огонь:
Я устал быть отдельно, я такой же живой.

До полна, до бесчувствий, до весёлого сна-
Что-то слишком безвкусно я ныряю до дна.
Но не так, не про этак, грязным кажется день;
В неоправданных бедах правит мыслями тень.

Подлое время, подлый курок;
Мне не хочется верить в неизбежный итог.
На развеянных мыслях отпечаток времён:
Я, наверное, лишний меж знакомых имён.

В запечатанных страхах растворяется муть.
А в разгневанных матах выражается суть.
Поражённые части изможденной души,
Кому, что порождают, мне же злые стихи.

Вредные мотивы, не доделаны идей;
В закопчённом ложью мире правят алчные звери.
Беспорядочны ошибки, без пощад за них ответ;
За весёлые излишки плата: вред, да, что б в двойне.

Так, кто здесь лишний? Кто достоин?
Кто в цепях? А кто свободен?
Если подлость, ложь гуляет меж достойных и своих,
Как тогда себя неволить: не писать мне текстов злых.

Я пишу злые тексты! Я пишу злые песни!
Я пишу, пишу, пишу! Я так хочу!