лишь рецензии. От Екклесиаста к Екклесиасту

Сергей Одиниз
Рецензия на «Кто ты, Понтий Пилат?»

Доброго времени суток!

Интересно написано, цепляет. Но так было и так будет, что можно изменить?

Книга Екклесиаста
1:9. Что было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
хотя...
Убери красоту - что останется?
Убери чистоту - всё развалится...
Ну, а жить без любви - кому хочется?
Уберите любовь - всё закончится...

Симеон Афонский
______
Елена

************************

...Был Екклесиаст, и было отражение им той закрытой коробки жизни, где и тогда были единицы в духе.
- Но вот, сорвав крышку забвения, на Землю Человеком сошел Бог, и изменил качество, и жизни, и самого человека (из не выродившихся еще окончательно в отречении от Родства), явив забывшим о Нем, их исконность Образа и Подобия...
И Своей Жертвой искупив ответственность беззакония человеков, даровал Путь и Цель – к уже настоящей Жизни, в невообразимой Роскоши, Правде и Радости.

Иное качество всего и вся, с Ним, в Нём...

..Но выродившихся оказалось много больше, приспособлено ставших ряженными и в новом-истинном, извращенно подогнанном под себя, в десятках философий, религий и вер.

И уже красоту внешнюю сделали очередным идолом, тем и запошлив, отделив от её  Источника.
Чистоту растащили по локальной жилплощади, загадив окружающую и забыв о внутренней.
А Любовь низвели до примитивных вожделений, экзальтаций и иллюзий, тому и уподобляясь
И в спекуляции всем и вся, прячемся за выборочными изречениями именитых, великих и святых.

..И уже под новой манерной крышкой «незамечания» Сущего, звучат всё те же утешающие к фатальности слова прежнего Екклесиаста, сделавшим выбор участи… вне Истины и Жизни