Цена

Александр Шигаев
Скажи-ка , друг , по чем цена свободы ?
Не той, что лишены рабы.
А той высокой и великой,
Свободы , мысли и души.

Да все имеет в жизни цену -
Необходимо нам понять,
И думаю я , что не стоит
Пытаться что-то изменять.

За счастья миг , обычно платим мы тоской,
За жизнь - гнием под гробовой доской
За поцелуи под дождем , неделями лежим в кровати
За новое шмотье валюту тратим.

Продажен мир .
Как тут не загрустить ?
Ведь даже за душевность и тепло,
Всегда приходится платить.

Есть цены, что нам не осилить никогда,
Как ни старайся, но не выйдет нихуя.
Исправить прошлого ошибки попытаться,
С тем кто покинул мир, по парку прогуляться.

Не все так плохо, друже,
Может даже хорошо,
Что заплатить за все желаемое
Не каждому дано.