Наступаю на...

Александр Анатольевич Сухарев
Каждый шаг, каждый вздох,
Каждый верит в свою глупость.
Надо мной какой-то смок,
Воздух с чем-то тошным спутан;
Загазованы глаза, не работает висок,
Куда б не шёл я каждый шаг,
Наступаю на дерьмо.

Этот мир стал, вдруг, другим.
Может глаз так просто смотрит?
Я меняюсь вслед за ним,
Но, поверьте, это так не просто, блин!

Задыхаюсь я от лжи.
А может просто в без исходе?
Я спиной упал в ножи,
Мне так везёт. Кому же кроме?
Здесь муторно и думать лень,
Так хочется нырнуть в окно:
Ведь каждый шаг, я каждый день
Наступаю на дерьмо.

Как этот мир стал, вдруг, другим?
Как этот взгляд меня доводит.
Но я меняюсь вслед за ним.
А может, это мне не стоит, блин?!

Как надоело мне глотать
Вонючий воздух, тошный смок!
Как надоело наступать,
И наступать мне на дерьмо!

Я знаю, этот мир другой!
И, пусть, не так глядят глаза.
Мне надоело лезть в дерьмо.
Да, и, вообще, кто здесь наклал?